本文作者:清夜

提高路由器速度的方法

清夜 5个月前 ( 06-02 ) 26 抢沙发
提高路由器速度的方法摘要: 现在家家户户都使用上了路由器,如果路由器被劫持的话那么你在上网时就会简出广告,并且怎么重装系统都没有了,因为这是路由器层面的问题,那么如何解决路由器DNS劫持呢,比较好的方法就是改...

现在家家户户都使用上了路由器,如果路由器被劫持的话那么你在上网时就会简出广告,并且怎么重装系统都没有了,因为这是路由器层面的问题,那么如何解决路由器DNS劫持呢,比较好的方法就是改路由器的DNS地址了,下面小编就告诉大家如何解决。


以TP路由器为例(不同的路由器设置界面不同)

 

1、首先打开浏览器,输入路由器登录地址:192.168.1.1,输入你的账号和复密码,点击确定按钮。


2、进制入设置2113界面,点击网络参数选项。


3、在网络参数下5261列表中点击wan口设置。


4、在wan口右侧设置界面最下方,点击高4102级设置按钮。


5、在高级设置界面勾选手动设置DNS。


6、手动输入你的DNS服务器地址,点击保存之后,路由器DNS就生效了!这样就可以完美解决DNS被劫持的问题。


分享常用公用DNS服务器地址:

OpenerDNS:42.120.21.30

该DNS是国内服务器,延迟在30ms左右,不掉包,速度非常好,该官方称使用该DNS能够无压力访问Facebook、Twitter、Google等服务,不过要使用https://加密链接。

文章版权及转载声明

作者:清夜本文地址:https://blog.youngxq.cn/post/353.html发布于 5个月前 ( 06-02 )
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处清夜博客

阅读
分享

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,26人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...