本文作者:清夜

超全的 Linux机器的渗透测试命令备忘表

清夜 4个月前 ( 06-15 ) 20 抢沙发
超全的 Linux机器的渗透测试命令备忘表摘要: 超全的 Linux 机器的渗透测试命令备忘表如下是一份 Linux 机器的渗透测试备忘录译文:https://www.oschina.net/translate/important...

超全的 Linux 机器的渗透测试命令备忘表

如下是一份 Linux 机器的渗透测试备忘录

译文:https://www.oschina.net/translate/important-penetration-testing-cheat-sheet


如下是一份 Linux 机器的渗透测试备忘录,是在后期开发期间或者执行命令注入等操作时的一些典型命令,设计为测试人员进行本地枚举检查之用。


系统信息命令

对于本地的枚举检查很有用。


基于 Redhat / CentOS / RPM 的发行版


YUM 命令

基于 RPM 的系统使用了包管理器, 你可以用这些命令获取到有关已安装包或者其它工具的有用信息。


基于 Debian / Ubuntu / .deb 的发行版


Linux 用户管理

Linux 解压缩命令

如何在 Linux 上解析不同的压缩包 (tar, zip, gzip, bzip2 等等) ,以及其它的一些用来在压缩包中进行搜索等操作的小技巧。


Linux 压缩命令

Linux 文件命令

Samba 命令

从 Linux 连接到 Samba 共享。


打破 shell 的限制


Python 小技巧:


Misc 命令

清除 bash 历史:


Linux 文件系统权限

Linux 文件系统的渗透测试备忘录

Linux 中有趣的文件/目录

如果你想尝试进行特权升级/执行后期开发,这些都是你值得一瞧的命令。

文章版权及转载声明

作者:清夜本文地址:https://blog.youngxq.cn/post/436.html发布于 4个月前 ( 06-15 )
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处清夜博客

阅读
分享

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,20人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...