本文作者:清夜

教你删除一些无用的开机启动项

清夜 4个月前 ( 06-17 ) 29 抢沙发
教你删除一些无用的开机启动项摘要: 什么是开机启动项呢?开机启动项就是软件随系统启动而后台运行的程序,很多时候我们安装的软件没有注意就会开启开机启动的功能,那么如何删除这样没有必要的开机启动选项呢?下面小编给您操作下...

什么是开机启动项呢?开机启动项就是软件随系统启动而后台运行的程序,很多时候我们安装的软件没有注意就会开启开机启动的功能,那么如何删除这样没有必要的开机启动选项呢?下面小编给您操作下删除开机启动项的步骤。


如果您在安装软件的时候不留意安装的选项,就会导致自动开启软件的开机启动项,如果电脑全部软件都开启了开机启动项的话,就会导致电脑开机变慢,影响正常工作和学习,那么如何删除没有必要的开机启动项呢?今天小编带来的就是删除开机启动项的方法。


  操作步骤如下:


  1、同时按下键盘快捷键Win+R打开运行命令窗口,在运行命令对话框中,输入msconfig,然后点击确定。


系统开机启动项

系统开机启动项电脑图解-1


1592395758303.jpg

  2、在打开的系统配置窗口中,点击启动选项卡,里面列表中复选框打勾的就是我们的电脑在启动时候加载的,如果你的加载项很多的话,肯定开始速度慢了。


win7

win7电脑图解-2


1592395759405.jpg

  4、查看列表后,我们关闭没必要启动项,就把复选框中的勾去掉,然后点击确定即可。接着我们重新启动电脑。


删除开机启动项

删除开机启动项电脑图解-3


1592395760425.jpg

  以上就是关于开机启动项删除的步骤。如果想要学习或者了解有关电脑系统安装的教程,小白这边准备了一套详细的教程,如果不懂还有技术客服免费帮助您解决,让您由小白秒变装机大神。

文章版权及转载声明

作者:清夜本文地址:https://blog.youngxq.cn/post/453.html发布于 4个月前 ( 06-17 )
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处清夜博客

阅读
分享

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,29人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...