本文作者:清夜

【日环食】遇见最美,金边日食

清夜 4个月前 ( 06-21 ) 33 抢沙发
【日环食】遇见最美,金边日食摘要: 6.21今天不仅是夏至,还会有一次难得的天文现象——日环食,这次国内大部分地区都可以看到,错过这次机会,下次再看就要到2030年了,而且那时候只有东北地区才能看到。日食,也叫日蚀,...

3062804b3630accf.png6.21今天不仅是夏至,还会有一次难得的天文现象——日环食,这次国内大部分地区都可以看到,错过这次机会,下次再看就要到2030年了,而且那时候只有东北地区才能看到。

日食,也叫日蚀,值得是太阳被月球所掩盖的自然现象。当太阳、月球及地球接近排成一条直线时,地球便会进入月球的本影或半影,日食便会发生。

根据遮挡的情况,日食可以分为日偏食、 日环食及日全食三种,日全食是最难看到的。

不过日食本身其实并不罕见,多的时候一年有两次,但是并不是所有地区每次都能看到,好在这次的日环食还不错,国内大部分地方都能看到。

看日食要做好事先准备,直接肉眼看有可能损伤眼睛,不过看之前首先要注意的还是日食时间,网上已经有一份表格公布了国内城市看到日食的情况。

这次的日环食首先会从西部地区看到,最早的是新疆喀什,13:06分就能看到了,接着是乌鲁木齐、拉撒等地,新疆、西藏地区的同学可以提前准备下了。

【2020天文奇观日食】2020年6月21日下午13.30,一场超级日环食天文景观将上演。这次日环食又被称为金环日食,非常少见,错过可能要再等10年。大家可以一起见证最美的金边日食!


腾讯视频预约观看入口

直播入口:https://v.qq.com/live/p/topic/90265/preview_h5.html

文章版权及转载声明

作者:清夜本文地址:https://blog.youngxq.cn/post/467.html发布于 4个月前 ( 06-21 )
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处清夜博客

阅读
分享

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,33人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...