本文作者:清夜

废旧手机不要扔,一分钟让它变成电脑副屏

清夜 4个月前 ( 07-05 ) 125 抢沙发
废旧手机不要扔,一分钟让它变成电脑副屏摘要: 上个nas的坑还远没有填完,这次先弄个很多人都会的操作,手机变电脑副屏,其实很简单!先看下结果:实测5gWiFi下,延迟仅仅为0.06s(和WiFi,电脑性能有关)首先下载一个AP...

上个nas的坑还远没有填完,这次先弄个很多人都会的操作,手机变电脑副屏,其实很简单!

先看下结果:实测5gWiFi下,延迟仅仅为0.06s(和WiFi,电脑性能有关)首先下载一个APP叫spacedesk,安装手机APP和相对应的电脑版本(win7,win10,32位,64位)

官网: https://spacedesk.net/

不过我已经上传到蓝奏云啦

链接: https://www.lanzous.com/b00z9mp2j

手机电脑都安装好后打开手机APP就可以找到电脑了!点击就完成了!是不是很简单?

在软件右上角设置里我们还可以调节各种参数,比如帧率,翻译贴这里了不过这时候我们发现手机还是显示和电脑一样的画面,这时候我们只要在桌面右键,打开电脑的显示设置,把多显示器的显示模式改为“扩展这些显示器”即可

然后可以移动显示器调整显示位置,还可以调副屏的分辨率

另外,同一个网络下,手机控制电脑,和电脑控制手机也很简单

前者只需要用 【Microsoft远程桌面】在里面添加电脑的IP地址或者电脑名称就可以了

后者用软件也能轻松实现【GUI投屏控制器V1.7.0 正式版】用里面的无线调试就可以了!

是不是很简单?话说我发现,无论多么简单,总有小白会不懂,我太难了!

文章版权及转载声明

作者:清夜本文地址:https://blog.youngxq.cn/post/540.html发布于 4个月前 ( 07-05 )
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处清夜博客

阅读
分享

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,125人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...